16 dicembre 2010

brioche per colazione

Se vi siete svegliati presto e se avete un rotolo di pasta sfoglia nel frigo, fate una sorpresa al vostro partner o ai vostri figli e preparate delle brioche calde. Si preparano in poco tempo e la resa è garantita.
Unico avvertimento: se le preparate con la marmellata, ricordatevi che una volta fate uscire le brioche dal forno, la marmellata rimane rovente per almeno 10 minuti.

cosa vi serve
1 leccarda
1 coltellino
della carta forno
(quella compresa nella confezione della pasta sfoglia va benissimo)

ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tonda da 250gr
marmellata o nutella o entrambe

preparazione
1 - stendete la sfoglia su un ripiano; nel frattempo accendete il forno a 180°
2 - con un coltello, tagliate la sfoglia in 8 spicchi uguali
3 - spalmate un po' di marmellata o di nutella su uno spicchio e poi arrotolatelo, partendo dalla parte più larga; quindi disponetelo sulla leccarda (con sotto la carta forno)
4 - ripetete questo procedimento per ciascuno spicchio
5 - infornate a 180° per 20 minuti

1 commento:

massi78 ha detto...

la pasta sfoglia è quello che di solito non manca mai nel mio frigo....